待望の実地販売!「ナッツの魔法でバズるジェラート」がついにお客様のもとへ!

食物栄養科

TOITAプロジェクト演習(スイーツ)では、ナッツ専門店「K-nuts」様と連携し、ナッツとドライフルーツを活かした新しいジェラートの開発に取り組んできました。

指導いただいたのは、小売店・飲食店の経営コンサルタントを務める伊藤道彦先生です。商品開発の知識だけでなく、「自分の得意なこと」「好きなこと」の見つけ方、多様な価値観の中での働き方や進路についても考える機会をいただきました。

 

8月5日(火)、待ちに待った実地販売!

K-nuts八潮店・南流山店にて、プロジェクトメンバーによる実地販売を実施しました。
授業では販売に向けて、様々な販売戦略にも挑戦しました。

・チラシ、のぼり、POPの作成
・K-nuts公式LINE配信文の作成
・店舗再生用動画の制作
・Instagram/TikTokでのSNS発信

当日は多くのお客様にご来店いただき、八潮店56個、南流山店73個と両店舗で過去最高販売数を記録する成果となりました。
お客様と直接コミュニケーションを取りながら販売する貴重な経験を通じて、学びを実感する機会となりました。

 

【のぼり】

 

【配布用チラシ】

 

【店舗装飾POP】

 

【店舗での商品紹介動画作成】

 

【K-nuts公式アカウント配信LINE】

 

実地販売での様子

【ビラ配り】

 

【試食準備】

 

【接客】

食物栄養科

食物栄養科