消防団新入団教育訓練を行いました

入試広報部 大和さん

10月17日(日)芝消防署にて「消防団新入団教育訓練」が開催され、戸板女子短期大学から8名の新入団員が参加しました。

この訓練は、消防団員として必要な基礎知識及び技術の習得並びに消防団員としての心得等の教養を図ることを目的に行われます。
初めて正服を着た学生消防団員の姿はとても凛々しく見え、今後の活躍にも期待しています。

コロナ禍で活動ができない期間がありましたが、今後は少しずつ活動が再開されるとの事です。

この件に関するお問い合わせ先

戸板女子短期大学 学生部
TEL 03-3452-0696

入試広報部 大和さん

学生部

戸板女子短期大学 食物栄養科を卒業後、学生部職員として、TOITAFes・TOITAアンバサダーなどの担当をしています。 みなさんが充実した2年間を過ごせるよう、サポートしていきますので困ったことがあれば、気軽に相談してください。