「TOITA PBL PROJECT」 2024年4月から始動!

戸板女子短期大学公式

2024年4月から、戸板女子短期大学にて、新しい科目「プロジェクト演習」が始動します!

これは、戸板の教員と企業・地域がタッグを組み、戸板の学生を「リアルビジネス」の世界へ導く、本気のプロジェクト。
長年「産官学連携」で培ってきた指導ノウハウを最大限に活かしつつ、さらに新しいカタチの「グループワーク」を体験しながら、企画や思いを実現させていく授業です。

今年は、次の10のプロジェクトがスタート。

✓ 「学生美容家プロジェクト」
✓ 「オリジナルアパレルブランド起業プロジェクト」
✓ 「オリジナルコスメ制作プロジェクト」
✓ 「人生を変える旅☆企画プロジェクト」
✓ 「芸能業界から学ぶ”本当の自分を知る”ワークショップ開発プロジェクト」
✓ 「SDGs企画 島の未来、観光で育むプロジェクト 目指せ観光客数10万人」
✓ 「遊園地“浅草花やしき”プロジェクト」
✓ 「異文化交流プロジェクト(韓国・アメリカ・カナダ)」
✓ 「弁当イノベーション 日本一チャレンジプロジェクト」
✓ 「SDGs企画 食品ロスレシピコンテスト&イベントづくりプロジェクト」

みなさん、心ひかれるプロジェクトはありましたか?

「本気で」取り組みたいヒトのために、先生も企業(地域)も本気で向き合う「選抜制」の「プロジェクト演習」

今後どんな取り組みが行われるのか、これからの授業報告を楽しみにしてください!

この件に関する取材や問い合わせ

戸板女子短期大学 室越まで
TEL 03-3451-8383

戸板女子短期大学公式

エアライン、ホテル、 医療事務、IT、ウエディング、アパレル、ネイルビューティ、栄養士などの就職に強い戸板女子短期大学公式です。 ニュースやイベントなどをお知らせします。