TOITA×港区歴史振興事業 キャラクター&ロゴマーク制作

中村 晴菜 講師

令和5年は、徳川家康を主役としたドラマの放映や、勝海舟の生誕200年の節目の年にあたり、戸板女子短期大学がある東京都港区にゆかりのある歴史上の人物が注目を集めています。

戸板女子短期大学 服飾芸術科では、歴史的観光資源を効果的にPRし観光客の誘致と地域経済の活性化を図りたい港区と連携し、授業の一環として学生が 徳川家康と勝海舟のオリジナルキャラクターを作成し、以下の作品が採用されました。

今後、様々な場面で活用し、港区の歴史観光を盛り上げていきます。

▼港区ニュースリリース
徳川家康と勝海舟ゆかりの地を巡るデジタルクイズラリー

服飾芸術科 中村晴菜

中村 晴菜 講師

服飾芸術科

百貨店・ファッションビル・アパレルブランドなどのディスプレイやVMDのデザイナーとして商品やブランドの発信に携わっていました。 ビジュアルにより人の心を動かす術を学び、今後の様々な場面で活かしていきましょう。また、相手に伝わる表現力を一緒に磨いていきましょう。