国コミNEWS

入試広報部 澁谷さん

2019年9月12日(木)戸板女子短期大学 国際コミュニケーション学科1年生が「Business Conversation : Airline Airport」の学外授業として、羽田空港へ見学に行きました。
羽田空港内にあるANAフライトオペレーションセンター、国内線・国際線ターミナルなど、業務の様子やオリンピックを控え大幅にリニューアルされた新しい設備を見学させていただきました。

以下、学生たちのコメントとなります。

「笑顔と会話が常に飛び交うフロア内で私も働きたいとより一層強く思うことができ、授業や勉強を頑張っていきたいです。」

「実際のブリーフィングの様子や、他の仕事も見ることができて、とても良い経験でした。 エアライン業界を目指すということの意識が高まりました。」

「定刻に出発できるように、どんな事態にも対応できる準備をしていることにチームワークの大切さを感じました。」

「様々な客室乗務員の姿を見ることで自分のモチベーションアップにつながりました。」

「今まで知らなかったことを知ることができて、よりエアライン業界で働いてみたいと思いました。 もっと自分でも調べて知識を増やし、幅を広げたいです。」

エアライン業界を目指す学生たちにとって、とても貴重な体験でした。 今回お世話になりました皆様、本当にありがとうございました。

本件に関するお問い合わせ先

戸板女子短期大学 教務部 薮下まで
電話:03-3452-6367

入試広報部 澁谷さん

職員
入試・広報部

戸板女子短期大学 入試・広報部として、企画、デザイン、WEB、マーケティングを担当。Youtuber。 戸板女子短期大学のニュースや記事、田町や三田周辺の情報を得るために、いつもアンテナを張り巡らして集めています。