戸板の魅力について
戸板女子短期大学 メインビジュアル
セクション悩み
説明画像2
少しでも興味がわいたら動画を見てね
行くだけでワクワク! 🎉 体験授業・先輩トーク・限定スイーツetc… 進路の第一歩にぴったり♪
体験イベント紹介
戸板の3つの特長
戸板の3つの特長
戸板の3つの特長
戸板の3つの特長
戸板の3つの特長
  • 戸板女子短期大学とJALがコラボ!沖縄で戸板だけの特別体験プログラムが実現。観光客の皆さまを相手にリアルビジネスに参加します♪現役の客室乗務員からの研修には夢を叶えるための全てが詰まっています!沖縄文化や美味しい沖縄料理も堪能し最高のガクチカとなります。
  • 戸板女子短期大学とかっぱ寿司との産学連携企画として、学生が考案したスイーツメニュー「キミをトリコにする夢のパンケーキ」が全国のかっぱ寿司にて販売!
  • TOITA ✖️ WEGO が実現!原宿竹下通り店を戸板の学生がまるっとプロデュース。店内をジャックして2つの世界観をフォトスペースで演出しました!フィッティング☆インスタ映えを意識して通常より1.3倍の集客に挑戦♪ハロウィンの時期に多くのお客様で店内は溢れかえりました!
  • 戸板女子短期大学とスンドゥブ専門店「東京純豆腐」が、コラボレーションし共同開発した新商品「ゴロゴロかぼちゃのチーズフォンデュ風スンドゥブ」を期間限定で販売!
  • 戸板女子短期大学とかっぱ寿司との産学連携企画として、学生が考案したスイーツメニュー「キミをトリコにする夢のパンケーキ」が全国のかっぱ寿司にて販売!
  • 戸板女子短期大学と森永乳業株式会社がコラボし、「クリープ泡立つミルクドリンク体験」を開催!
  • 戸板女子短期大学とTEG株式会社がコラボし、「PUI PUI モルカー」コラボメニュー6品を開発・販売!
  • 戸板女子短期大学が群馬県のスーパー「うおかつ」と連携し、地産食材を使ったお弁当を開発!
  • 「うっかりペネロペ」コラボメニュー2品を共同開発し、楽しく栄養が取れる工夫を提案!
  • 未来を創る学生考案!環境保全を意識した植物性ハンバーガー「ハッピースバーガー」新発売!
  • 備前焼の魅力を最大限に引き出す盛り付けコンテストを開催!授業と連携し4組が受賞!
  • 企業と連携し、学生が主体的に商品開発に取り組むプロジェクト型演習を導入!
戸板の3つの特長
戸板の3つの特長_プレゼント力が伸びる
戸板の3つの特長_戸板は就職率99.7%
70社と連携!TOITAのインターシップ
TOITA卒業生インタビュー
TOITAなら都会の真ん中で学べる!
TOITAなら都会の真ん中で学べる!